1 シャチ ★ :2019/05/03(金) 19:27:31.53

日本の研究チームが、米を多く摂取する地域では肥満率が顕著に低いとの結論を出した。サイト「EurekAlert」に研究内容が掲載された。

136カ国で調査したところ、1人あたり1日150グラムの米を消費する国では肥満度が低く、1日平均14グラムの国では肥満度が高かった。

同志社女子大学の今井智子教授は「米を主食として食べる国では肥満者の割合が低いことが示唆されている。そのため、米をベースにした日本食やアジア料理は肥満を予防する助けになるかもしれない。世界的に肥満度が上がっているため、西欧諸国でも肥満対策のためより多くの米を食べることが推奨されるべきだ」と述べた。

スプートニク日本
https://jp.sputniknews.com/science/201905036217064/


(出典 image.news.livedoor.com)





17 名無しさん@1周年 :2019/05/03(金) 19:33:21.83

>>1
モビルスーツレベルのデブになる前に糖尿病になっちゃって痩せるからでは


22 名無しさん@1周年 :2019/05/03(金) 19:34:42.86

>>1
犯罪者の多くが毎朝パンを食っているというのと同じレベルのくだらない研究w

DNAレベルで身体の作りが違うっての
膵臓が弱いから肥満になる前に糖尿になるだけだ

>同志社女子大学の今井智子教授
智子ちゃんダメだよこんなの論文にしちゃ笑われるよw


2 名無しさん@1周年 :2019/05/03(金) 19:28:21.18

アメリカ人は?


19 名無しさん@1周年 :2019/05/03(金) 19:33:39.88

>>2
主食が肉のアメリカ人は肥満だらけ


3 名無しさん@1周年 :2019/05/03(金) 19:28:35.65

ハンバーガーとフライドポテト食いながらコーラ飲んでる国と比べられてもな


6 名無しさん@1周年 :2019/05/03(金) 19:29:27.69

そんなもん関係あるか
たんにモンゴロイドは太れるほど心臓が強くないだけだろ


24 名無しさん@1周年 :2019/05/03(金) 19:34:48.36

>>6
それ、すぐ死んじゃう(笑)


8 名無しさん@1周年 :2019/05/03(金) 19:30:39.28

その代わり糖尿に


12 名無しさん@1周年 :2019/05/03(金) 19:31:51.50

貧困層がまだまだ多いアジア圏なだけじゃないか


13 名無しさん@1周年 :2019/05/03(金) 19:32:23.46

何食っても太れないんだが
カロリー高いのを選んで食べてるんだがな


14 名無しさん@1周年 :2019/05/03(金) 19:32:53.78

米が理由じゃ無い気がするw


15 名無しさん@1周年 :2019/05/03(金) 19:33:16.14

昔の日本人はおかずが乏しかったのもあるけど、米を1日5合も食べていた


16 名無しさん@1周年 :2019/05/03(金) 19:33:18.19

腹持ち良いから無駄に食べなくて済むって話じゃないの?


18 名無しさん@1周年 :2019/05/03(金) 19:33:30.24

主食食わなければもっといい


20 名無しさん@1周年 :2019/05/03(金) 19:34:06.61

コメはアジア型デブ作る
柔道やってるような体型


21 名無しさん@1周年 :2019/05/03(金) 19:34:28.29

小麦が毒って言うやつは、世界中で何億もの人が何千年と小麦を食ってることをどう思ってるんだ?


30 名無しさん@1周年 :2019/05/03(金) 19:35:37.92

>>21
食べ過ぎてしまうから問題なんだよ。


23 名無しさん@1周年 :2019/05/03(金) 19:34:48.04

GACKTはこっそり米を食べてると思う。


26 名無しさん@1周年 :2019/05/03(金) 19:35:02.38

糖尿病が巨体になるのを防ぐからでしょ。
赤身肉だと際限なく太れるのか?


27 名無しさん@1周年 :2019/05/03(金) 19:35:02.39

餅が好きな人は長寿


29 名無しさん@1周年 :2019/05/03(金) 19:35:27.22

小麦は製粉するのが原因だらう